Это и зовут любовью

Валерий Мартынов
 То  ты  дама,  то  ты  пани,
 То  ты   нравами    вольна,
 То  дриада     в    сарафане,
 То  накатишь,  как  волна.
 То  смеёшься,  то  вдруг слёзы,
 То  часами  «мышкин»  клик,
 Где  та  мера,   капли  доза,
 Как  понять  твой  тайный  лик.
 Своё  мненье  не  сказала,
 На  тебя  я   тайно   злюсь.
 И   гоню  тебя   из  зала.
 То  в  обиде,  то  смеюсь.
 Пульс   трепещет мелкой  дробью,
 Я   седой, как  лунь   уже  -
 Это  и  зовут  любовью,
 Когда    грустно  на  душе.