Пародия Крапивой жгучей на Владимир Николаев 5

Лилия Белоконева
Лишь вялой розой, только ей одной
Владимир Николаев 5

Лишь вялой розой, только ей одной.
Хомяк души – и снова вялой розой.
Украдкой ночью снятся сны-психозы.
Лишь вялой розой, только ей одной.

А может быть, метелью заводной?
В скопленьях лиц не чувствуя угрозы.
Нам не страшны полуденные позы.
Лишь вялой розой, только ей одной.

Утих нарыв. Слепой порыв прекрасен.
В подбор гурьбой нагрянут холода,
Но бледен лик, и дикий рык напрасен.
В пещерах лбов – прохладная вода
Жжёт синевой. И выброс мысли красен.
Лишь вялой розой. Только ей одной.


Это опус моей дочери, которая написала его за 10 минут, после того как отсмеялась над оригиналом.

Рябиной красной многим по чуть-чуть
Морковь ушей - и вновь рябиной красной.
В открытую дневные сны прекрасны
 Рябиной красной многим по чуть-чуть.
А может быть дождями темных туч?
Но к каждому с доверьем и открыто
Позиций страхами покрытых
Рябиной красной многим по чуть-чуть.
Возникли струпья. Зрячему противно.
И смотрит уже лето одинокое.
А розвощекое дитя агукает наивно.
Устами гейзера, горячими потоками
Холодной краснотой синит инициативно
Рябиной красной многим по чуть-чуть.

А это уже мое:
Пародия «Крапивой жгучей…»

Крапивой жгучей прямо по рукам,
По пальцам. И крапивой жгучей снова.
Вбивать как нерадивым школярам
«В пещеры лбов» поэзии основы.

Тогда поэт поймет, быть может, сам
Стиха творенья смысл и ценность слова,
Когда крапивой жгучей по рукам!
А после руки в тесные оковы

Законов и канонов твердых форм.
Классический сонет всегда прекрасен!
А тут в катренах диких мыслей шторм:
Читатель не снесет подобных басен,
Языковед – попранье всяких ном.
Набор невнятных слов и букв – ужасен!