лемехи

Иту-Тай Марисоль
…о, Лемех крестьянский, о, Лемех Кижи,
поведай мне, отче, и всем расскажи,
поведай историю дивных чудес,
о, Мурома, лес и Карелии лес...

…и, пашню, прошу - рассказа о хлебе,
зеркальную гладь -  об утреннем небе,
и птиц, и зверей, и галоп лошадей,
прошу рассказать мне всю правду о ней...

…о, том, как в криницах кристальной воды,
купаются лоси от всякой беды,
и жажду в жару утоляет медведь,
ответь мне о, Лемех, тихонько ответь...

…о, Родина малая, павших отцов,
о, братья, о, сёстры, основа основ,
скажите мне сердцем и духом своим,
что в жизни не станет позором моим...

…о, Лемех крестьянский, о, Лемех Кижи,
поведай мне, Отче, и всем расскажи,
что в песне серебряной тонких  осин,
всё в той же,
всё в той же,
глубинке
Руси...?