Кухня жизни

Виктор Аугустыняк 2
Где горечь, а где мёд всей жизни?
Что надо подсластить, что надо подгорчить?
И на ветвях мы нашей жизни виснем.
А может быть и нас Вам надобно учить.

Учить, как горечь выбирать из жизни.
Учить, как сладость надо выплавлять.
Учить, чтоб дети наши не прокисли.
Учить всему, как нас учила мать.

Рецептов много, как разбавить нас.
И разбавляют нас сиропами сомнений.
Каков же будет в нашей жизни квас,
Если не те рецепты разбавлений.

Мы кухню жизни признаём, который раз,
Рецепты все в уме перебирая.
Готовим блюда жизни мы не раз,
В сковороде судьбы своей, мешая.

15.12.2014, Одесса