возрастное

Тёпленькая Пошла
просто
каждый день
делаю что-нибудь,
от чего пою, от чего танцую
или подскакиваю на ходу -
то есть благодарю судьбу
за каждую естественную черту,
за каждую запятую.

а сегодня по белому полю рассыпаны точки птиц,
царапины трав, веток ломаные черты -
как будто могу прочесть,
как будто могу скатиться
в объятия немоты.