Юный литературовед

Владимир Грикс
    ЮНЫЙ ЛИТЕРАТУРОВЕД (шутка)

Разнузданный, советский школьник
вёл о Печорине рассказ.
В стихах избрал приём достойный
для одноклассников, для нас.

Ещё до зрелости Печорин
при бабушке рос словно хмель.
На горничную мог спокойно
залезть, как сосёнку иль ель.

Он знал особенности кралей,
тактильный опыт получив,
и неизвестности не ждали,
когда над Мэри он шутил.

Она, наивное созданье,
смотрела на мужчин пока,
как на загадку мирозданья,
чтоб не попасть на дурака.

Грушницкого отвергла Мэря
по неуклюжести манер.
Григорий вёл себя примерно.
Её внимание задел.

Представьте, чистое сознанье,
вдруг по бедру ей "Цап", рука.
Григорий знал руки влиянье,
ценил у девушки бока.

Лишь воспитание до брака
не позволяло ей шепнуть,
Григорий, Гриша, ты, собака,
ты разрываешь щупом грудь.

Ребята. Девочки. Учитель,
Всем жалко Мэрю. Пустяки.
Зачем над девушкой грустите.
Она найдёт другой руки.

Надёжной, пылкой, не коварной.
Она вернёт мужчинам долг,
что ей Печорин для забавы
устроил, как тамбовский волк.

Смеялись долго ребятинки
над ёмкой повестью в стихах.
Учитель молвил, шалунишка.
Откуда знал ты Мэрин страх?

А стихоплётец отвечает.
Имею опыт, личный, свой.
Бывает с девицей встречаюсь
сам под смущённою Луной.