На гребне волн подвижных мод...

Александр Николаевич Кравцов
На гребне волн подвижных мод
Постриглись юнги - светят лампы
Мощнее вдвое; как средь вод
Буи на отмели - не вам бы...

Zeit - время волосы сечет
На выбор свой кому как хочет;
С людьми, как-будто сводит счет,
А над искусственным хохочет.

Не вам бы головы совать
В цирюльню времени до срока;
Успеешь черепом блистать,
Дождешься своего урока!

19.03.2009