В белом сквере белый снег

Наталья Головатюк
В белом сквере белый снег,
Только ночь темна.
Вдруг уходит человек
В бесконечность сна.

Попытаешься принять
Ветки на снегу,
Только в голове опять:
Всё же - не могу.

Кто-то рядом бросит мысль:
Время исцелит,
А в ответ: А есть ли смысл
В том, что не болит?

К вечеру посыплет снег,
Ветки заметёт,
Но одна из веток тех
Всё ростки даёт.

И ни снегом, ни листвой...
Столь остры они.
Так и человек живой,
Как ни хорони.