Вопросом на вопрос

Софрон Бурков
Он задал, собой довольный,
Зависти слепой достойный,
Мне вопрос коронный свой:
«Если ты такой уж умный,
Почему же не богатый:
Потому что ты – отстой?»

Никуда ему не деться
От ответа наконец-то.
А ответ совсем простой.

«Если ты такой богатый,
Почему же не счастливый,
А всегда, чуть что, крикливый?
Всех, кто выше – боязливый?
Тем, кто ниже – распроклятый?
Много ль стоит ум такой?»