Небелый стих

Надежда Оленина
Белым стихом белый танец…Белый плес.
Белым трепетом дрожат листочки роз.
Белым пухом в белом воздухе слова,
Белым кругом от которых голова;
Бело-белые блестят капельки рос,
Белый грезится дурман от белых грез,
Белый воздух, где витает белый пух,
Белые стихи поются хором вслух.

Белым ангелом проснулся белый сон,
Белым троллям покорился белый трон.
Белой скатертью земля покрылась вдруг,
Белым снегом припорошив все вокруг.
Белый месяц тает в небе за окном,
Белый ветер стелет листики ковром,
Белым веером летят куда-нибудь…
Белой дымкою растаял млечный путь,
Белый призрак в белой дымке растворен.
Белый аист белым танцем покорен,
Белым вальсом в белом фраке наш поэт -
Для него стихов белей на свете нет!

– А скажи-ка, почему небелый стих?
Сразу как-то побелел поэт и стих.
Чуть подумав, отвечает наш поэт:
«Белый стих бывает там, где рифмы нет.
Здесь же рифма есть – и в этом весь секрет, -
Очень быстро отвечает наш поэт, -
Здесь же белый, потому что много слов
Белых, белых написал – и вот готов,
Получился белый и небелый стих».
– Как же рифмы, как же рифмы? «А мы их
Раз, другой не будем рифму вам писать,
Чтобы белый, белый стих вам показать».

11 апреля 2013