Воспитание по Жан Жаку

Людмила Сёмина
На протяженьи двух веков
Пиджак помятый пред глазами.
Вас было много, ходоков,
А связь была лишь только с вами

Меня вы навзничь...на пиджак
Чтоб муравьи не заползали,
Как научил вас ваш  Жан Жак,
(его однажды закусали)

По мне, так лучше муравьи
И тот лужок, что вдоль дороги,
Чем городские воробьи
И тротуаром бить там ноги.

Спасенье сердца и души
Вы на лужке том обещали,
Но, свой оставивши пиджак,
В свой пыльный город убежали.