Рифмоплет

Надежда Оленина
Тишина… вокруг ни души.
И на кухне мерцающий свет.
Только рифмы шепчут в тиши,
Рифмоплетчику дав обет.

«Как же лучше-то – конь на рифе
Или, может быть, конь на траве?», -
Вяло перебираю рифмы
В пустотелой своей голове.

«Может, взять и поставить на ролики?
Может, нет? Опять все не то…
Надоело ох мне, трудоголику,
Напишу-ка я - конь в пальто!»

Рифма режет противно уши,
Не лаская словами слух,
Невозможно ее даже слушать -
Пусть рассыпится в прах и пух.

Хоть на блюдечке очень опрятно
Подадут рифму ту на обед,
Будет точно на вкус неприятна,
Если только таланта в ней нет.

О, талантище яркой бездарности!
Вдруг бывает, что так завернет,
Что путает мифы с реальностью
Лжепоэт лжестихов, рифмоплет.

Рифмоман, бездарный поэт,
Это  гений стихов - а то!
А когда они выйдут в свет,
Будет сам он как конь в пальто.

9 апреля 2013 г.