Четвероточие...

Надежда Оленина
Четвероточие, четверостишь…
И многоточие, и многотишь…
И рифма к рифме, и строка к строке,
За словом слово – мысли в кулаке.

Вся эта гильдия, поймав кураж,
Резвится вновь, идет за маршем марш,
И образуются полки лихи -
Несовершенные еще стихи.
Без четких правил, по наитию
Мне и другим таким – открытие.
Кричат они: «Друзья, хотим мы жить
И людям верой, правдою служить!»
И колесом по кругу голова,
Выходят изнутри не те слова,
И льются строки сверху через край,
Ну, кто мне скажет – ад это иль рай?
Из ключевой строки бьет тот исток:
«Возьми меня, я не беру оброк!»
Ту силу чувствую до боли я
И начинается история…

Вначале ложится лишь белый стих,
Затем вливаю краски жизни в них,
Чтобы они были свершенными,
Должны быть разум, дух нетленными.
Всплывает образ воображения,
Рождается шедевр творения,
Почти что гения струя лилась,
Вдруг - призрак Гамлета!.. оборвалась.
Когда они устанут от дорог,
Тогда меня не пустят на порог;
Держусь подальше от людских грехов –
Не создаю нерожденных стихов.

Не ведаю, поэтом быть иль нет,
Стихи увидят ли наш белый свет,
Иль пролежат на полочке в пыли
От публикаций, критиков вдали?
Что же такое надо совершить,
Чтоб захотелось сочинять, творить?
Не всем тот яркий дар дано понять
И фибрами души его принять.

Четверостишие, мироточие…
Просят к себе сосредоточия.
Желаю, кто поймал мгновение,
Освоить все азы творения.

7 апреля 2013 г.