Люди рисуют людей

Максим Гречка
Люди рисуют людей
В автобусах и метро.
Каждая встречная тень -
Вычурное полотно.

Каждый знакомый день:
Камера и мотор.
Улыбайся. Рисуй людей.
Ставь повтор.

Люди рисуют людей,
Думая, что себя.
Каждый в этой среде -
Чье-то Я.

Каждый встречный теперь -
Чье-то чужое Я.
Люди рисуют людей,
Думая, что себя.

Каждый знакомый - ложь.
Улыбки привычной - яд.
Думаешь, что поймешь
Этот стеклянный взгляд.

Думаешь, что поймешь.
Встань со знакомым в ряд,
Сделай улыбкой ложь
Тысячи встреч подряд.

И каждый привычный день:
Понедельник, вторник, среда -
Просто рисуй людей,
Думая, что себя.