Спасая чью-то жизнь

Черепков Геннадий
Засохла кровь на коже гладкой,
Я оттираю вновь и вновь.
И всё смотрю в глаза украдкой.
Хочу увидеть в ней любовь.

Спасаю женщину от смерти,
Артерии сдавив жгутом.
Повисли руки, словно плети,
Мне что-то шепчет бледным ртом.

Зачем, зачем, лишаешь жизни,
Я спрашиваю, вновь и вновь.
Достойны ль мы при жизни казни,
За безответную любовь?

Молчит, и в небо смотрит грустно,
И вдруг сказала  мне она.
Оставь уже наверно поздно,
Но бьюсь со смертью до конца.

Иголка в вене, вой сирены,
И мчится скорая вперёд.
Так далеко ещё до смены,
Врача всегда дорога ждёт!

Спасая, чью-то жизнь я знаю,
Что всех дороже лишь она.
Халат я белый отстираю,
И в нём пойду туда, где есть беда!