Я всю жизнь не верил в бога

Александр Борисович Ушерович
Я ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ ВЕРИЛ В БОГА.

Я всю жизнь не верил в бога,
Сомневаюсь до сих пор.
Прочитал о вере много,
Бог был поводом для ссор.

Мой отец четыре года
На войне Гражданской был.
И как верный сын народа,
Там же в партию вступил.

А потом была Одесса,
Друг его туда позвал.
Там не ради интереса,
Парт ячейку возглавлял.

Коммунисты папа с мамой,
Дети, дружная семья.
Потому не стало драмой,
Что не верил в бога я.

Все мы были атеисты,
Выучила нас страна.
Всё начальство коммунисты,
Цель была у всех одна.

Довести до коммунизма,
Обещал родной ЦК.
С догмами социализма,
Мы играли в дурака.

Верили и умилялись,
Если кто-то побеждал.
Вдохновить его старались,
Грамоты он получал.

Мы тогда без веры жили,
Явно бог об этом знал.
А когда всё развалили,
В этом он не помогал.

Светлый образ коммунизма,
Не вернётся никогда.
А идеи атеизма,
Позабыли навсегда.

Церковь кинулась с порога,
Веру в людях возрождать.
Стали все просить у бога,
В лоно церкви их принять.

Партбилеты побросали,
То была не их среда.
А про веру объясняли,
В бога верили всегда.

И теперь у этой веры,
Той, что помогает жить,
Разных спутников без меры
Тех,кто может объяснить,

Где молиться, как молиться
И о чём кого просить.
На кого и как креститься,
Чтобы лучше стало жить.

Расплодились корифеи 
Те, что стали много знать,
Ещё больше прохиндеев,
Стали всем мозги вправлять.

Секты, разные пророки,
Вдруг взошли как на дрожжах.
Ищут у людей пороки,
Вызывая в людях страх.

В них давно нет веры в бога,
Бог им – золотой телец.
Всех их в ад ведёт дорога,
Их туда пошлёт Творец.

А. Ушерович