Павлу Бондареву - Герою мирного времени

Александр Васильевич 1
Шёл на работу необычный человек,
Поздравил маму с днём рождения,
Переходя дорогу, взглядом уловил,
Неслась машина не по правилам движения.

Раздался рёв ревущих тормозов,
В одно мгновенье принято решение,
Собою, жертвуя, спасти детей,
Взять на себя удар от столкновения.
 
Спасибо, Мама,  Вам за Сына,
Ваш Сын - пример для всех живых,
Бог одного забрал на небо,
Взамен оставил на земле двоих.