Что ты гонишь не так лошадей...

Виктор Аугустыняк 2
("А ля" старинный романс)

Что ты гонишь не так лошадей
И по дальней несёшься дороге?
«Ведь её уведёт под венец
Завтра старец совсем не убогий!»

Погоняй же ямщик, погоняй.
Нам домчаться бы завтра к восходу.
Опоздаем, пеняй на себя
И пусть кони прибавят там ходу.

Что устали? Храпят? Не жалей!
И быстрей подгоняй «коренную».
Я хочу увидать поскорей
Эту женщину, мне дорогую.

"Я найду. Увезу её прочь
От богатого этого старца.
Не отдам её брачную ночь,
Хоть и с жизнью придётся расстаться".

Что-то зябко в кибитке пустой.
Дай глотнуть мне вина «огневого».
Мне не нужен ночлег и постой….
Погоняй же, прошу «Ради Бога!»

...А дорога петляла кругами вдали.
Время медленно плыло....  Вдруг стало.
Показались во мгле  огоньки – фонари….
И ямщик огрызнулся устало.

15.12.2014, Одесса