Путаны

Анатолий Харин
На дне большого города
Поток народа крут.
Путаны свили горенку.
Прохожего зовут.

Манят знаками ясными,
Зовут испить вино...
Словно ангелы прекрасные
Вас ждут давным, давно.

И порхают, как голубки,
Бархатом губ шелестя,
Эхо любви разрубленное,
Продают по частям.

И ты, его вкусивший,
Любви поймавший тень -
Что даст голубка нищая?
Добавит боль к мечте!