Хитрая парочка - 20. Участник 8

Парад Иллюзий
По небу, как будто по длинной дороге,
средь облачно-белых кудрявых лесов,
с завидным упрямством, доступным немногим,
как жернов злаченый  - кружит колесо.

Ночами, в пустом и беззвучном пространстве,
где звёзды – чистейший промытый ПЕСОК,
из месяца – в месяц, как знак постоянства,
лимоном незрелым – кружит колесо.

То ярко сверкая счастливой монеткой,
то нехотя лучик бросая косой,
прогноз знатоков нарушая нередко -
как шарик в РУЛЕТКЕ – кружит колесо.

С годами дорога на небо всё ближе,
но мир наш – реален, он - вовсе не сон.
Чтоб вечно ему оставаться таким же,
Луною ли, Солнцем – катись, колесо!