Память

Синий Мотограф
Чтите память, любимые други мои!
Только память дарует твердыню в динамике мира,
Как свинья у корыта, так мы у златой полыньи
Инклюзивом безвольным в тюремной решётке сапфира
Застываем.
И дух наш низводим к нулю, отыскав сверхкомфортную чёрную яму,
Разве мы это только «люблю и куплю» ?
Копим знания лишь для того, чтоб себя превратить в голограмму?!
Было всё, - адский холод арктической мглы,
Там где солнце приходит лишь через полгода,
Мясорубка гранёных стаканов и марево грязной иглы,
Но была и картошка из тёплой золы,
И оборванный с клумбы букет, что девчоночке из-под полы доставал ..
Так скажи мне, что это была не свобода.
Так скажи, что тюремные нары, коль дважды судим ни за что,
Не Господь ниспослал, сделав мышцы калёною сталью,
Что напрасно в партийных собраний ходил шапито,
Разве это всё можно купить наградною медалью?
Разве Родины дикость способна тебе заменить чужеземцев земля
Вечностриженых ровных лужаек?
Там не слышно с утра пьяных криков - "Ипать-колотить!",
Ибо дворник весёлый гоняет метлой попрошаек.
Люд мой русский! Безумный, великий, родной!
Отче святый! Спасибо, что я на просторах был рождён,
Где мы с обухом (иль с бороной) побеждали противников в войнах и спорах.
Близкий друг мой грузин и чеченец мой брат, -
Мы видали такое, чего не увидишь и в сказках,
Частью тела когда-то бывал автомат, но беде мы поставили мат,
И я внука по снегу вожу на салазках..
Нужно помнить плохое, хорошее, БЫЛЬ,
На родимой земле, где покоятся предков могилы,
Живы мы только духом, всё прочее - чёртова пыль.
Наша память - источник невиданной силы.

Помни всё.