Снежок порхает, кружится, на улице бело. Акростих

Борис Ханин
 С*ерое утро , здания серые, серые ветви и серый асфальт.
 Н*ет настроения, лишь удивление: все ж от чего так хочется спать?
 Е*сли же первый снежок только выпав, тут же растаял ,как будто назло,
 Ж*ители города  , выйдя на улицу, все понимают, что будет   тепло .      
 О*х, как же хочется белого снега, чтобы собою всю серость закрыл.
 К*ак все мечтают  и как все желают, чтоб в декабре Дед Мороз победил.

 П*равда ,изменчива  эта погода , нрав поменяв, одарила снежком.
 О*чень большие снежинки, порхая  ,  землю накрыли  толстенным  ковром
 Р*адостно так, что кругом посветлело, серость исчезла, пришла чистота,
 Х*руст под ногами в снегу от мороза.  Можно сказать, что свершилась мечта.
 А* как красивы деревья в бульварах, в шапках нарядных мохнатых стоят.
 Е*ли зеленые в шубах из снега ,словно на выданье, грустно молчат.
 Т*ихо вокруг. Лишь в дали раздаются крики  и смех от лихой детворы.

 К*репость построена ею из снега. По уши в нем все от этой  игры.
 Р*езкая смена погодных условий притормозила стремительный бег
 У*лиц, проспектов, шоссе, переулков, где полновластно хозяйствует снег.
 Ж*аль: только он, а не служба ГАИ, все регулирует в нашей округе.
 И* только  снег хороводит вокруг , правда, прислушавшись к голосу  вьюги.
 Т*ихо и медленно падает снег, нежно и мягко на землю ложится.
 С*олнце взошло надо всей белизной , снег  под  лучами сверкает ,искрится.
 Я* восхищаюсь такой красотой и забываю про серые будни.

 Н*апрочь  ушла дремота и хандра. Так красоте подчиняются люди.
 А* вот на завтра иной уж прогноз: ждем потепления и ветра с юга

 У*тром проснешься, посмотришь в окно - там дождь и ветер ,сменяя друг друга,
 Л*овко сметают нападавший снег, вновь обнажая всю серость природы.
 И* вновь тоской ,полусном и хандрой   овладеваешь от этой погоды.
 Ц*арствовать ей , понимаешь, не долго. Все же зима на дворе в декабре.
 Е*ли украшены к Новому Году : в ярких игрушках стоят, в мишуре.

 Б*удто взывают к природе : "Послушай , снегу подсыпь , уж конец декабря.
 Е*сли не можешь , то дай нам морозец , чтобы пришел Дед Мороз к нам не зря!"
 "Л*адно - в ответ замечает природа: я  постараюсь и снег принесу!
 О*чень прошу  только ,милые люди ,чтоб  не рубили  вы ёлки в лесу!"