Оскольскому краю

Елисей Сыроватский
Услышь меня, в пожитках поле,
Пойми меня, Оскольский край,
Прости меня, что на раздолье
Шепнет пшеница "вспоминай".

И с нею рядом рожь - подруга,
Пошелохнувшись взад-вперед
Посмотрит то ль навстречу югу,
А то ль на северный восход.

Мне так же больно и тоскливо
Лишь потому, что Край Родной
Взрастил меня, как свою ниву
Под град и дождик проливной.

И с каждым разом думы глубже
Врезались в Его крепкий дух,
Как будто сплел с моею Душу
Под своенравный "бал" несух...

Вот потому в момент волнений,
Когда растреплет ветер рожь
Пишу стихи...но к сожаленью
"Былого" в жизни не вернешь.

Но все равно, радея, помня
Нетленный оберег Святынь,
Восславлю голос полюбовный
Непревзойденного "динь-динь".