горчинка

Иту-Тай Марисоль
…отгорчила полынь и не манят прохладою плёсы,
за границей тумана грибные с горчинкой дожди,
и застирана синь, и скорбят черно-бело берёзы,
и в звенящем  сопрано рефреном над тленом  -  не жди...

…ты не жди, не надейся на эхо из летнего рая,
ты не жди, что река не замёрзнет одна подо льдом,
ты не слушай шаги в тишине и, свечу зажигая,
не молись, пролетая, над брошенным летом гнездом...

....отгорчила полынь и не манят прохладою плёсы,
и в озябшем лесу не услышишь кукушки "ку-ку",
и замёрзла река, по-над полём, в буран безголосый,
сгинут синие тени берёз и осин на снегу...