Ветер в листьях осины

Виталий Леоненко
Давай, полагай начала,
давай, подбивай концы, –
осина листвой звучала
в скрученные бубенцы

над в кольцах желтой травою,
впечатанной в белый лёд, –
пусть в сердце твоем, с тобою
пребудет – и не умрет

ни капли твоих любовей:
те жизни и те слова,
что тлению поневоле
ложились под жернова,

что вплавлены в эти глины,
размешены в толще льда,
что в звоне листов осины
услышаны навсегда,

и новый свет, что встретит
твой сын в океанах глаз
своих и её – и ветер,
колючий и нежный ветер,
не разлучивший нас.