На дно

Лилу Амбер
Время медленно душит, к закату сгущая кровь,
Формалин добавляя в онемевшие русла рек,
Где с холодным течением тело идёт на дно,
Задыхаясь над пропастью мраморно-пыльных лет.
Белым мелом очерчены контуры наших лиц,
Мы впиваемся с нежностью в мягкие створки губ,
Пустота заползает змеёй и во рту скользит,
Отравляя фальшивостью суть дорогих минут.