Падший Ангел

Фисенко Наталья Валерьевна
Спрячу солнечный диск за крылом,
А на нем толь иголки, толь перья.
Я бесчестье, рожденное злом.
В высоту небосвода не веря,
Я летаю средь проклятых туч,
Подружившись с ветрами сырыми,
Частый гость неприветливых круч.
От начала времен и поныне
Одиноко мне мир бороздить, 
Не найдя себе места в угоду
Лишь тому, кто Отцом мог бы быть,
Но не стал, подарив мне свободу.
Вот и смотрит теперь свысока
На мои Он душевные муки,
Как по телу струится тоска, -
Ему зрелище видно от скуки.
А ведь звал я Его, умолял!
Я униженно гнул свою спину!
Но, познав тишину, замолчал,
Свое сердце отдав в когти сплину.
Я не мертвый, но и не живой,
С необузданной дикостью страсти,
Я, лишенный прощенья, изгой,
Не познавший ни света, ни счастья…

рисунок - интернет. спасибо автору