***

Светлана Самченко
***
Снова осень.
И непогода
Мокрым ветром звенит по струнам…
Я не помню, откуда родом,
И не знаю, когда был юным.
Дождь колышется в поднебесье,
Долог путь – до последней лиги.
Голоса отзвеневшей песни,
Письмена в пожелтелой книге.
Над дорогой руины стынут…
Или был я за них в ответе?
Нет прозренья.
Только в спину
Вечный ветер.
Попутный ветер.