Березка

Ирина Гаврилова 56
Белым снегом раскрасила улицу
Озорная девчонка-зима.
Бирюзовое небо сутулится
И глядит сверху вниз на дома.

По сугробам идти он старается.
А за ним, словно ниточка - след.
Пусть мороз щиплет щеки, кусается,
Ведь внутри него холода нет.

Потому что под зимней одеждою,
Как березка с зеленой листвой,
У него там душа очень нежная,
Просто счастье и просто покой.

А зимою, что холодом славится,
Средь березовых тонких ветвей,
Песню ту, что ему только нравится,
Пропоет для него соловей.