Зимний вечер

Николай Щекотилов
Столбы вдоль освещенки
Стоят как привиденья.
Как в кадрах старой пленки
Застывшие мгновенья.

Но мы надели лыжи,
Тихонько оттолкнулись,
И эти приведенья,
Тот час же, встрепенулись.

Ожившие мгновенья
Летят в лицо, а трасса
Бросает светотенью
В него свои гримасы.