Зимний день

Николай Щекотилов
Сегодня внуки измотали.
Нагрело солнце до проталин,
Взрыхлило ледяную корку,
А им нет дела, им - на горку.
И вот уже на снегокате
С горы мой младший с визгом катит.
А старший - не хочу пока,
Давай лепить снеговика.
Тащу на гору снегокат -
Меньшой не может, маловат.
Затем рысцой сбегаю вниз.
Там не идет на компромисс,
Зовет на помощь старший внук.
И так уже двадцатый круг.

А мама с бабушкой в сторонке
На телефон снимают гонки.