Зимнее утро

Николай Щекотилов
Я с утра за картошкой - из ямы - отправился в сад.
Вышел – снежинки, как мошки, не падают, а висят.
Как будто вчерашний ветер, тот, что музыку выл,
Забыв обо всем на свете, тоже свой рот раскрыл.
Стою на первой ступеньке - боюсь расколоть кристалл.
Но тут воробей затренькал… Проснулся! И я зашагал.