Зима и война

Алина Тарская
           Сострадая Украине

Торжественною поступью шагая,
Идёт Зима по Матушке – Земле,
Высокие сугробы наметая,
Врачует раны на её челе…

Уставшие поля и мелкие овражки,
Посёлки и большие города,
Разрывы от снарядов  вражьих,
Следы боёв там, где  была война…

Земля!Как неразумны твои дети!
Как расточительны в безумии своём,
Как было бы прекрасно жить на свете,
Когда б согласие царило в нём!

Сверкает, как алмазы, снег искристый,
Невинный, чистый, не несущий зла,
О люди, про добро и стыд забывшие,
Раскайтесь, вам опомниться пора!