***

Катя Капитанчук
то, что мне действительно смешно
я ищу на ощупь --
это, когда шапка в ногах у иры 
я открываю глаза все шире.
я вижу по-другому мир.
как будто нахожусь в одной из квартир.
это моя первая жизнь.
квартира номер один.
все красное, как гренадин.
и пахнет самбукой, спиртом, ромом
и, конечно же, табаком.
и кто-то все ломится напролом.
весь в черном плаще,
капюшон на лице
и коса на плече.

да нет все совсем не так
каждый прожитый мною год
это что ни на есть одна из квартир
но когда кто-то открывает свое лицо
капюшон откидывает на плечо
или скидывает с себя как тягостное враньё
я вижу так чётко его лицо
как жмурятся мои друзья,
мол, катя, так нельзя!
и этот кто-то то же самое говорит...
а потом нервно молчит