В зимнем Александровском саду

Юрий Дербенев
Иду по парку в выходной
От воздуха чуть,чуть хмельной.
И в Александровском саду
Аллеи все лежат в снегу.

Вдыхаю воздух чистый,свежий
А на душе тепло,весна.
В кануне праздник новогодний
В последний день у декабря.

Скрипят шаги морозным утром
И мочки щиплет на ветру.
Мне всё знакомо в этом дивном
Причудливом,земном саду.

Иду и молча улыбаюсь
"Ну здравствуйте Мои друзья".
И кедры с липой нависают
Над головою у меня.

Они стоят как по ранжиру
Все величавы и стройны.
И ясень,с клёном у сирени
Склонили ветки до земли.

Скамейки снегом занесёны
Охапкой вознеслись слегка.
Следы поземкой заметены
Идут куда-то в даль маня.

Где куст смородины с жасмином
Цвели когда-то по весне.
Торчат из снега,ветки дивно
Покрыты инеем везде.

В дали ротонда одиноко
Стоит закутавшись в снегу.
В ветвях заснеженной рябины
Снегирь уселся на суку.

В глуби аллеи вновь безлюдно
И нет прохожих там ни где.
А снег кружа,ложиться тихо
Преграждая путь,лишь мне.

И вдруг кругом,так стало тихо
И воздух просветлел везде.
И между крон сверкнул игриво
Луч позолоченный,везде.

Глаза прищурились от вспышки
И заблестело всё кругом.
И хрусталём покрылись ветки
Земля покрылась серебром.

Стою,смотрю заворожённо
А с неба падает крупа.
Снежинки в танце грациозно
Кружась,ложатся на меня.

И я ушёл,как будто в детство
И вспомнил сказку про себя.
Где дед Мороз идя учтиво
Играет посохом,любя.

Взмахнёт налево и на право
И ветки вспыхнут серебром.
А бородой встряхнёт забавно
Посыплет снег,ложась кругом.

Стою я в парке одиноко
Ладошку выставив слегка.
Снежинки падают забвено
И сразу таят у меня.

Вот так мой Друг
Мой парк любимый
Мой Александровский Фасад.
Ты как и я,заснежен сильно
С тобой Мы встретим,Год опять.