Дед мороз сердится

Арвачёва Любовь
Под седой густой бородой
Нрав у дедушки молодой...
Всем детишкам он, как родной,
И шалил бы всё с детворой!

Эх, каникулы хороши...
Веселились от всей души.
Только праздничный шум умолк,
Завтра в школу нам на урок.

Задержись чуть-чуть, дед Мороз,
Не боишься за чей-то нос?!
Мы ребром поставим вопрос:
Чтоб каникулам срок подрос!!!

Ох, нахмурился дед Мороз...
Спрятал в варежку  красный нос.
Делу время - потехе час,
Повторю ещё раз для вас:

ДЕЛУ ВРЕМЯ - ПОТЕХЕ ЧАС!