Стой смирно

Богдан Синягин
   

         Стой смирно.
         Я на плечи тебе наброшу пальто.
         Здесь хорошо, но сыро.
         Здесь ладан и смирна,
         Но все это немножко не то…
         И сюда невозможно прийти,
         Не пройдя хотя бы полмира.

         Стой смирно.
         Послушай, как из-под воды
         Что-то шепчут нам рыбы.
         Как пряно-имбирно
         На этом песке чьи-то пахнут следы.
         И по ним невозможно пройти.
         Может, чуть раньше и мы с тобою смогли бы.

         Стой тихо.
         Смотри, как все будет гореть
         В теплой пене прибоя.
         Ни горя, ни лиха,
         Но всего лишь, возможная смерть.
         А к ней невозможно уйти.
         Может, чуть позже, и только вместе с тобою…