Рвущиеся нити

Ирина Забелина-Зимородок
                Адресовано М.Ф.

Почему так получается –
Люди близкие прощаются,
Люди новые встречаются - 
Рядом тропки проложить...
А они, такие близкие
Даже чувствами и мыслями,
Отступают в даль тенистую,
Оторвав от сердца нить?
Что же это за ненастье,
Что какой-то тёмной властью 
Разделяет вдруг на части
То, что было как одно?
Там, где нити отрываются,
Раны плохо закрываются,
И рассудок не смиряется 
С этой болью всё равно!



     (Послесловие, добавленное после рецензии:

     Хотела стереть, зачеркнуть, удалить,
     Смиренно в тенистую даль удалиться –
     Не рвётся событий реальная нить,
     Которой мы связаны с этой страницей.
     Случайный читатель пройдётся по ней,
     Смеясь или плача над рифмами века –
     Но смех укрепляет здоровье верней,
     Чем самая полная БАДов аптека!)