Кувшин слыл редким добряком

Александр Сосиновский
                Когда камень падает на кувшин, горе кувшину. Когда
                кувшин падает на камень - горе кувшину. Всегда,
                всегда горе кувшину.

                Лион Фейхтвангер



Кувшин слыл редким добряком,
И думал о высоком,
Наполнен был он молоком
В краю не столь далеком

Внезапно Камень угодил...
(Оставим суть нюансов),
Кувшин он вдребезги разбил, -
У Зла так много шансов

Не склеить больше черепков,
Не заглушить страданий,
Упал Кувшин...и был таков,
Без следствий и дознаний

А Камень - тот невозмутим, -
Представил он картину:
"Процесс, увы, необратим,
Я - не в пример Кувшину!"

             * * *

Текло в печали молоко
По каменной гордыне,
Те дни уже так далеко,
А Камень жив поныне...

                15.12.2014г.