В потоке счастья и сомнений

Александр Апарцев
Как лист весенний, вновь рожденный,
Стремится к солнечным лучам,
К тебе, любовью окрыленный,
Лечу... и падаю к ногам.

Я сбит, раздавлен, уничтожен
Твоей безжалостной душой…
Быстрее стих мой станет прозой,
Чем станешь ты моей женой.

Как мотылек, летящий к свету,
Стремлюсь к тебе… и вновь гоним.
Быстрее снег ворвется в лето,
Чем к чувствам я пробьюсь твоим.

Быстрее окунь молчаливый
Подхватит песню соловья,
Чем с губ твоих слетит стыдливо –
"Ах, милый, я... Люблю тебя!"