ДОМ

Петр Кожевников
Наклонился
Угол дома,
Может старость иль земля…
Мы скорей до управдома:
- Помогите, жизни для!..

Посмотрел очкасто, лысо,
И изрёк не для кого:
- Падает вон башня Пиза
Лет семьсот.
И ничего.

Я прогуглил эту Пизу.
Да, стоит ещё она.
А наш дом всё книзу, книзу…
Ладно, дом,
А не страна.