Ксюша

Надежда Смирнова 3
              Ксюша

Она не из тех, которые ищут
лёгких путей,
едят какую попало пищу,
рожают детей.

Она не из тех, которые могут,
молча, терпеть
любую судьбу и дорогу к Богу
и песен не петь.

Она не из тех, кого не поднимали
люди на смех,
крылья кому никогда не ломали.
Нет, не из тех…

И не из тех, кто, порвав на части
душу, дрожит.
И не из тех, кому выпало долгое счастье –
жить…