Океан

Ана Володина
Убаюкай меня, океан,
Я открою тебе все секреты.
У меня за душой столько ран,
Что другого спасения нет. У

меня за душой корабли
И поющие сладко серены,
Но они все давно на мели,
Без соленой воды и без пены.

Окунуться в тебя с головой,
Чтоб открылись засохшие веки.
Ты спокойный и теплый такой,
Словно руки того человека.

Я останусь в пучине твоей,
Дай приют для надежды и веры,
И еще сотни две кораблей,
Чтоб запели им сладко серены.

Ты баюкай меня, заливай,
Избавляй от зияющих ран.
Никому меня не отдавай.
Я хочу быть твоей, океан!