Плач

Надежда Урбанская
                Бабушке моей, Новиковой Вере Ивановне,
                и дяде, Новикову Алексею Яковлевичу
                я посвящаю это стихотворение

Плачьте! Несите, ветры,
Матери весть… Там тише:
Спит она крепко, вечно,
Но, всё равно, услышит.

Имя ей было – Вера,
Сын её умер, умер…
Громче рыдайте, ветры!
В вашем печальном шуме

Сын её плач услышит,
Сон его будет вечен…
Тише здесь, ветры, тише,
Не разбудите, ветры.

                6 февраля 1972г.

Это фото 40-х годов прошлого века. На нём мои родные: дядя Лёша, бабушка, мама и братишка Юрочка, которого я знаю только по фотографиям...