Гуляла кошка

Алла Греченко
Гуляла  кошка  по  террасе,
Навстречу  ей, котяра  Вася,
Расшаркался, задравши  хвост,
"О, моё  счастье, целый  воз!

Глаза  у  вас, как две  луны,
Вы  обаяния  полны,
И  шубка  вам  к  лицу, и  шляпа.
Позвольте вас  спросить: " А кто  ваш  папа?"

Её  смутил  немного  тон кота,
Ведь  молодёжь  уже  сейчас  не  та,
На  сленге  скажут, сразу  не  поймёшь,
А  этот  обходительный, ну что ж,

Открою  вам  секрет, что  мой  отец,
На  дЕньгах  спит, нет, нет, он  не  делец.
Он  сторожем  в соседнем  банке  служит,
Да  вот  идёт  уже  домой, на  ужин.

Мужчины  познакомились. Рука
Василия  была  ещё  крепка,
А  папа  был  слабей  и  ниже  ростом,
За  ужином  приняли граммов   пО  сто.

За  дружбу  выпили  на  брудершафт,
Потом  Василий вынул  новый  шарф,
И  подарил  невесте  наречённой,
Вот  только  новоиспечённой.

А  тесть  совсем  уж  окосел,
С  размаху  на  кушетку  сел,
Но  старого  кота  работа  ждёт,
А  молодой  сказал:"Он не  дойдёт,

Я  вас  папаша  подменю,
Рассчитывайте,  на  меня,  родню."
Невеста  нежною  рукой  своею,
Кота  Василия  погладила  по  шее:

"Какой  же  вы  заботливый  и  милый,
Пусть  папа  спит." Она  его  укрыла
А  Васю  проводила: "До  свидания."
А  утром  у  порога  в  ожидании,

Носилась  по  террасе, нету  Васи.
Пришёл  банкир, сказал, что  пусто  в  кассе.

Святая  наша  простота,
Ну  где  найдёшь,  того  кота,
Он  может  вовсе  не  Василий,
Вы,даже, документы  не  спросили.