Интернет-прогресс иль нет?

Татьяна Нистюк
Альтернативы Интернету нет.
Нам без него теперь не обойтись.
На многие вопросы даст ответ,
Лишь только нужно правильно спросить.

И если что-то напрочь ты забыл,
А может быть совсем того не знал,
Не стоит вспоминать или учить.
Взял - слазил в Интернет и прочитал.

Как просто жить имея на руках
Такой универсальный инструмент.
Легко он память может заменить
Создателям хвала, аплодисмент!

Но гложет ком сомнений как всегда:
Ведь если память вся в руках чужих,
Не станем ли и сами мы тогда
Лишь средством чьих-то замыслов плохих.

К добру ли нас всё новое ведёт?
Не знаем, к сожаленью, наперёд.
В истории примеров целый ряд.
Нам кажется вперед - идём назад.

Но, впрочем, спорить поздно, смысла нет,
Теперь часть нашей жизни - Интернет.