Новый год у ворот...

Галина Девяткина
Стихотворение написано для участия в конкурсе с набором слов:
мандарины, галстук, замело, помада, огни,
игрушки, ласково, вино, снеговик, уютный.

Снова падает снег, заметают метели,
В разноцветных огнях  разукрашены ели.
Блеск игрушек, шаров,  там и тут мандарины,
«Новый год у ворот!» - нам кричат все витрины.

Снеговик занял пост, с ним уютен наш дворик,
Слышен посвист метлы - там орудует дворник.
А сквозь изморозь дня пробивается солнце,
Приглушённо звеня бубенцом-колокольцем…

Тройка по полю мчит рысаков огнежарких,
Дед Мороз к нам спешит, чтоб вручить всем подарки.
С ним снегурка-краса -  напомадила губки,
Снегирей толкотня - в ярких галстучках грудки.

Новый год у ворот! Новой ласкою встретим,
Вволю выпьем вина и друзей всех приветим.
Нам так радостен снег и мороз, и метели,
Раз в году – в декабре нас так радуют ели!