Укуталась природа в мех

Виктор Богатырев
Вот и декабрь, и первый снег,
зима свое взяла.
Укуталась природа в мех,
неспешно, на глазах у всех
раздевшись догола.

И этой полунаготой,
царапающей глаз,
прельщаемся, почти как той,
не скажешь иначе, тщетой,
творимой напоказ.

И в этой полунаготе,
доступной всем и вся,
есть смысл, и умысел, и те
слова на выцветшем листе,
что разобрать нельзя.