Когда прейдет пора решений

Виктор Мальчиковский
Когда прейдет пора решений
И станет выбор перед нами,
Что изберем мы, как оценим,
Где почерпнем полезных знаний.

И было сказано - душа,
В ней кладовая всех ответов,
Она чрез сердце, не спеша,
Вручит решение советом.

Однако выбор Богом дан,
Из двух понятий, лишь одно,
Что выбрать, жить Легко ли нам,
Иль все же жить всем - Правильно.

И сделать этот выбор - нам,
Велик он, манит словно жажда,
Откроется решений храм,
В чью дверь мы постучим однажды.