Декабрьское

Александр Копп
Ноябрь отметился бесснежьем…
Декабрь решил блеснуть дождём –
по осени грустил он нежно,
сгубив её холодным  днём.

Так и палач по жертве плачет,
бутылку виски пригубив,
в мирское нарядившись платье,
с хмельной улыбкой, чуть глумлив.

И крокодил, сглотнув добычу,
не поперхнувшись, слёзы льёт…   

…Войдёт безглазая «сестрица»:
- Ну что ж, дружок, пора в полёт.
Ты не заметишь слёз бессмертной, 
она, возможно, и всплакнёт…

…Декабрь дождит в тоске безмерной,
а ты летишь, отбросив гнёт.